Литва хочет решать "энергетические" вопросы совместно с "Янтарьэнерго"

Все новости по теме: Соседи
В ОАО «Янтарьэнерго» (входит в ОАО «МРСК Северо-Запада») состоялась встреча руководителя калининградской энергосистемы Михаила Цикеля с генеральным консулом Литовской Республики в Калининграде, послом Викторасом Баублисом.

Как говорится в сообщении пресс-службы МРСК, литовский генконсул проявил озабоченность проблемой предстоящего закрытия Игналинской АЭС и выразил готовность совместно с энергетиками янтарного края России решать вопросы качественного и бесперебойного энергоснабжения потребителей Калининградской области и Литовской республики.

Кроме того, он выразил заинтересованность в решении вопроса увеличения пропускной способности газопровода, идущего через Литву в самый западный регион России.

В завершение встречи Баублис вручил Цикелю приглашение от министра иностранных дел Литвы Петраса Вайтекунаса (Petras Vaitlekunas) на Вильнюсскую международную конференцию 2007 года по энергетической безопасности, которая состоится 10-11 октября.

На международный форум в столице Литвы соберутся представители ведущих энергетических компаний Европы, США, Центральной Азии, регионов Каспийского и Черного морей, а также всемирно известные эксперты в области электроэнергетики.

По словам руководителя дирекции внешних связей «Янтарьэнерго» Наталии Касаткиной, конференция энергетиков в Вильнюсе – это саммит — 2007 на высшем уровне. Участники форума будут иметь возможность обсудить глобальные практические вопросы энергетического сектора, требующие соответственно разрешения проблемы всемирной энергобезопасности.

Одна из целей октябрьского форума в Литве — призвать политиков и представителей энергетического бизнеса к открытому диалогу между законодательством и частной инициативой, отмечается в сообщении.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.