Холдинг "Гурман" намерен купить "Новгородский мясной двор"

Торгово-производственный холдинг "Гурман", один из лидеров российского рынка мясных паштетов, намерен купить ОАО "Новгородский мясной двор" (Великий Новгород), принадлежащее группе "Продо" (находится под управлением компании Millhouse Capital).

"Мы ведем с "Продо" переговоры о покупке этого актива и можно сказать, что находимся уже на половине пути к сделке", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор холдинга Евгений Орешкин.

По его словам, интерес к предприятию вызван тем, что "Новгородский мясной двор" близок к мегаполисам, предприятие располагает квалифицированными кадрами. Кроме того, у "Гурмана" пока нет производственных площадок в центре России. В настоящее время продукция вырабатывается в Калининграде и Новосибирске.

Холдинг "Гурман" основан в 1992 году. Его продукция занимает около 4% российского рынка мясных паштетов. В 2003 году объем продаж компании составил 12,76 тыс. тонн на сумму $31 млн. В этом году объем продаж прогнозируется на уровне 14,9 тыс. тонн. В холдинге работает более 350 человек.
Источник: НовгородИнформ.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.