1,3 млрд рублей планируется потратить на переселение жителей Калининградской области из аварийного жилья

Все новости по теме: Аварийное жилье
1 миллиард 300 тысяч рублей планируется потратить на переселение жителей Калининградской области из аварийного жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, областная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда разработана на основании адресных списков многоквартирных домов, признанных муниципальными образованиями области аварийными и подлежащими сносу.

Всего в этот список попало 272 дома, уточнил представитель правительства. Из 1,3 млрд. рублей более 600 млн. рублей предполагается привлечь из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Федеральный закон устанавливает, что средства фонда будут предоставляться при обязательном соблюдении муниципалитетами, претендующими на их получение, целого ряда условий, направленных на повышение качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом. В связи с этим в пресс-службе правительства Калининградской области отметили, что требуемая величина этих показателей изменяется в зависимости от срока подачи заявки на получение средств фонда.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.