Литва купит пять подержанных военных кораблей

Все новости по теме: Литва
Правительство Литвы решило выделить 120 миллионов литов (около 49 миллионов долларов) на модернизацию военно-морских сил, сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. На эти деньги республика планирует приобрести пять подержанных кораблей: три патрульных и два минных тральщика.
Литовские власти намерены заменить устаревшие патрульные корабли и минные тральщики, которые республика получила в начале 1990-х годов от Германии. Как отмечает агентство, через два-три года они станут полностью непригодными для эксплуатации.

Какие модели выберет Вильнюс, пока не сообщается. Известно только, что будут приобретаться корабли, которые эксплуатировались не более 15 лет.

Как отмечает госсекретарь литовского министерства обороны Юрате Рагуцкене, бюджет республики не позволяет покупать новые корабли, а подержанные обходятся во много раз дешевле. Так новый патрульный корабль, по ее словам, стоит 200-400 миллионов литов (80-160 миллионов долларов), а бывший в употреблении можно получить всего за 15 миллионов литов (шесть миллионов долларов).

Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.