Управляющая компания "Бекар" подписала договор с компанией "Калининградский деловой центр"

Управляющая компания "Бекар" подписала договор с компанией "Калининградский деловой центр" (КДЦ) на консалтинговое сопровождение проекта модернизации одноименного многофункционального комплекса в самом центре Калининграда.

Общая площадь бизнес-центра более 9000 кв.м. Он представляет собой четырехэтажное здание, оборудованное современными линиями связи, системой видеонаблюдения, выделенным каналом Интернет.

Потребность в модернизации, по словам директора "Бекар. Консалтинг" Дмитрия Золина, возникла в связи с увеличением предложения в офисном сегменте рынка недвижимости Калининграда и как следствие, обострением конкуренции. Результатом работы консультантов "Бекара" должен явиться новый концепт и бизнес-план, на основе которых будет проводится реконструкция и перепозиционирование "Калининградского делового центра". "Сегодня конкуренцию реконструированным зданиям НИИ начинают составлять построенные и строящиеся офисно-торговые комплексы - отмечает Золин. С 2002 года в Калининграде наблюдается строительный "бум" в офисном сегменте.

До конца 2005 года ожидается ввод в эксплуатацию не менее 100 тыс. квадратных метров торгово-офисных площадей. Таким образом, объем торгово-офисных площадей увеличится вдвое. Наиболее активно застраивается центральная часть города. В застройки участвуют как местные, так и московские компании. На сегодня уже сдано в эксплуатацию 10 500 кв.м. качественно новых офисных площадей, отвечающих современным требованиям. Поэтому старожилам рынка, каким является КДЦ, приходится действовать с оглядкой на конкурентов". УК "Бекар" намерена не только курировать этап разработки концепции, проекта и бизнес-плана, но и осуществлять сопровождение проекта на стадии реализации.

Для УК "Бекар" это не первый опыт работы в качестве консультанта в регионах. "Бекар" курирует процесс создания многофункционального центра в Челябинске (площадь - 50 000 кв.м., сдача первой очереди - 2005 год, размер инвестиций - $20 млн.). На стадии переговоров находится еще несколько региональных проектов.

"С потребностью в реконцепте и перепозиционировнаии мы сегодня столкнулись и на нашем петербургском объекте - бизнес-центре "Нобель". Со временем требования рынка изменяются, и то, что вчера было идеальным, сегодня требует определенной модернизации" - заключает Дмитрий Золин.
Источник: RussianRealty

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.