Турпоездки стали доступней

Благодаря реализации совместного проекта страховой компании РОСНО и банка «МЕНАТЕП СПб» калининградцы получили новую и уникальную потребительскую возможность – поехать отдыхать в кредит.

Уже сегодня, имея всего 30% от стоимости путевки, жители города и области могут отправиться на отдых. На оставшуюся часть стоимости поездки будет предоставлен кредит, который необходимо погасить по возвращению из отпуска равными частями в течение 6 или 12 месяцев. При этом удорожание путевки происходит незначительно: на 7,1% (на 6 месяцев) и на 13,6% (на 12 месяцев). Для оформления кредита нет необходимости ехать в банк, подтверждать доход, предоставлять залог, ждать результатов рассмотрения заявки. Достаточно заполнить в офисе турфирмы анкету и получить кредит и его размер.

Вместо банка проверять платежеспособность клиентов будет скорринговая система «РОСНО» которая устанавливается в офисах турфирм. Ее отличительной особенностью является то, что программа разработана российскими специалистами для российского рынка», в то время как подавляющее большинство банков использует иностранную методику скорринга, не учитывающую «русскую ментальность». В течение 20 минут клиент турфирмы будет извещен о решении и размере кредита.

В Калининграде уже пять туристических компаний предоставляют такую возможность своим клиентам.
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.