Комиссия СФ подготовила доклад о проблемах калининградских портов

Итоги работы в Калининграде Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике подвел в понедельник сенатор Николай Тулаев. По его словам, российский эксклав на Балтике стал первым регионом, где сенаторская комиссия комплексно работала с целью подготовки предложений президенту и правительству.

«Мы получили возможность отразить в докладе комиссии основные проблемы, которые существуют в рыбной, судостроительной, портовой, военно-морской отраслях нашего региона», — заявил Тулаев. По его мнению, к таким проблемам, в частности, можно отнести устранение юридических препятствий при заходе в Калининградский порт иностранных судов, двигающихся по Висленскому (Калининградскому) заливу. Кроме того, как заявил сенатор, в связи с разработкой закона о портовом хозяйстве необходимо ускорить принятие постановлений о территории морских портов, в частности, калининградского.

Также Тулаев отметил, что у Калининграда есть перспектива быть включенным в систему свободных экономических портовых зон. Законодательство по этому вопросу сейчас находится в плане работы правительства и Государственной Думы.

Доклад комиссии будет представлен главе государства осенью на запланированной встрече Совета палаты с президентом.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.