На "Автоторе" - затор

Все новости по теме: Автопром
Калининградская автомобилестроительная компания "Автотор" не выполнит производственный план нынешнего года по сборке новых автомобилей. А "помогла" ей в этом своими неспешными действиями российская таможня.

План года на "Автоторе" оказался сорван из-за задержек в оформлении импортных комплектующих на таможне. По словам представителя компании, с середины лета по неизвестным причинам оформление деталей затягивается на срок до трех и более суток.

В результате в августе завод не отгрузил заказчикам 2 521 автомобиль, в сентябре отставание от плана составило 1 500 автомобилей. "Автотор" направил исковое заявление в областной арбитражный суд, оспаривая действия Калининградской таможни, обратилось руководство компании и к губернатору Калининградской области Георгию Боосу, сообщает Интерфакс.

Трудовой коллектив намерен даже провести митинг протеста у здания Калининградской таможни. На самой таможне возникшую ситуацию никак не комментируют.

В прошлом году "Автотор" выпустил 39 800 автомобилей под марками KIA, BMW, Hummer, Chevrolet и Chery. Производственные мощности калининградского предприятия позволяют выпускать до 70 тыс. машин в год.
Источник: Колеса.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.