ООО "Россбан" завершило строительство автодороги к автопаромному терминалу

Все новости по теме: Паром
ООО "Международное строительное предприятие "Россбан" /генподрядная строительная организация, г Калининград/ завершило строительство автодороги от автотрассы "Калининград-Балтийск" к грузопассажирскому автопаромному терминалу стоимостью 160 млн руб.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Калининградской области. Строительство велось с 2003 г, финансирование работ велось за счет федерального бюджета. В частности, было переустроено более 60 видов самых различных коммуникаций, состыкована трасса с железнодорожными путями, построено 6 искусственных сооружений. Как сообщили в пресс-службе, данная автодорога является значимой для паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск-порты Германии". В целом в терминал уже вложен 1 млрд руб. По словам начальника департамента дорожного хозяйства Владимира Аверина, "на очереди у дорожников реконструкция шоссе "Калининград-Балтийск". Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, общий объем финансирования проекта "Балтийский паром" оценивается в 100 млн евро, 70 проц этой суммы составят капвложения в сооружение паромных комплексов в морском торговом порту "Усть-Луга". Остальные средства необходимы для строительства портовой инфраструктуры в Балтийске. Проектный грузооборот паромной линии "Усть-Луга-Балтийск-порты Германии" составляет 1,4 млн т на первоначальном этапе с увеличением до 3,2 млн т в течение 8-ми лет.
Источник: Колеса.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.