Калининградские депутаты будут разбираться со ставкой налога на землю

Все новости по теме: Недвижимость
Покупка земель под промышленные предприятия может обернуться разорением для калининградских бизнесменов. Комиссия по бюджету совета депутатов областного центра пыталась найти выходы из парадоксальной ситуации с налогом на землю. Напомним, сейчас в Калининграде ставка этого налога – полтора процента от кадастровой стоимости участка. Причем эту стоимость специалисты зачастую устанавливают в несколько раз больше рыночной. Таким образом, предпринимателям приходится выплачивать налог на землю едва ли не равный цене самого участка. Как решить эту проблему, калининградские депутаты пока не знают, но обещали разобраться в ситуации.
Александр Мусевич, депутат окружного совета Калининграда: «Мы не можем идти на то, чтобы условия деятельности наших предпринимателей значительно ухудшались. Мы еще соберем ряд мнений: налоговой, комитета по муниципальному имуществу мэрии и других, с тем, чтобы налоговые сборы и наполняли бы городской бюджет, и в то же время не были бы удавкой на шее предпринимательства».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.