Боос: Воссоздание Госкомитета по рыболовству поможет возродить отрасль

Все новости по теме: Губернатор области
Воссоздание в Правительстве РФ Госкомитета по рыболовству поможет возродить эту отрасль, что очень важно для Калининградской области. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам губернатор Георгий Боос.

По его словам, у прежнего Агентства по рыболовству для этого не было достаточных полномочий для решения проблем рыбопромышленного комплекса, преодоления межведомственной разобщенности. В результате, если сегодня срочно не принять серьезные меры по оздоровлению рыбной отрасли, развитию прибрежного и экспедиционного промыслов, то она «тихо сходит на нет».

Боос выразил крайнее удивление, что в проекте нового закона о рыболовстве, принятом Госдумой РФ в первом чтении, «не нашли отражения решения президиума Госсовета, прошедшего в Астрахани, а также прямые поручения президента России. Он намерен инициировать внесение поправок в этот документ, чтобы все это было обязательно учтено при обсуждении законопроекта во втором чтении.

Напомним, что до 90-х годов рыбопромышленный комплекс составлял около 40% экономики Калининградской области, а ныне менее 10%. Но как отмечалось на состоявшемся здесь на прошлой неделе выездном заседании комиссии Совета Федерации РФ по морской политике, региону удалось сохранить инфраструктуру отрасли – рыбодобывающие, перерабатывающие и судоремонтные предприятия, что позволяет при поддержке государства возродить ее за короткие сроки.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.