Калининградский вице-премьер: Повышение на сахар и масло искусственное

Вице-премьер правительста Калининградской области Юрий Шалимов вчера, 26 сентября, заявил журналистам, что повышение цен на продукты питания не обосновано экономическими причинами, а является временным и искусственным явлением. "Я обращаюсь к представителям СМИ с просьбой успокоить граждан и объяснить сложившуюся ситуацию", - сказал Шалимов.

По его словам, ажиотаж связан с "корыстными интересами отдельных торговцев продовольственными товарами". Сегодня утром состоялось заседание правительства, на которое были приглашены представители УБОП, прокуратуры и ФСБ. Силовикам дано задание проверить, не стоит ли за нынешней паникой какой-то конкретный человек или группа лиц.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время крупные торговые сети Калининграда уже снизил цену на сахар до 16 рублей за килограмм.

Напомним, сегодня утром на Центральном рынке Калининграда цена на сахар возросла до 31 рубля за кило, вызвав внушительные очереди. Десятки людей буквально штурмуют грузовки с сахаром в мешках. Причем, доходит до потасовок.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.