ФАС проверит закупочную стоимость сахара в магазинах Калининградской области

В связи с резким подъемом стоимость сахара в некоторых магазинах Калининградской области проверкой закупочных цен займется Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Об этом сообщила начальник отдела госзаказов и анализа рынков Калининградского управления ФАС Елена Можаро, передает РИА Новости.

В Калининградской области в последние несколько дней возник ажиотажный спрос на сахар. В небольших магазинах цены на сахар выросли в несколько раз, доходя порой до 50 рублей за килограмм. В крупных сетевых магазинах стоимость этого продукта осталась прежней - около 18 рублей.

"Мы проверим, не было ли одновременного повышения закупочных цен, то есть имеет ли место факт сговора между поставщиками сахара", - сказала Можаро.

По ее словам, крупные торговые предприятия могли закупить сахар раньше и поэтому продают его по прежним ценам. Возможно, небольшие магазины подняли розничные цены на сахар в связи с ростом его закупочной цены.

Не исключено, что рост цен могла спровоцировать паника, возникшая среди местного населения, добавила Можаро.

Правительство области накануне работало в чрезвычайном режиме. Горячую ситуацию с ценами министры не ожидали. Температуру до критической довели цены на сахар.

Десятки машин стоят в этой пробке, но это не из-за аварий. Люди хотят купить сахар. Такая ситуация в Калининграде сложилась на всех оптовых складах.

Здесь цены на сахар не кусаются.1 килограмм по – прежнему стоит 16 руб. Но народ в панике скупает, кто сколько может. Ситуация на рынке совершенно другая. За килограмм здесь отдают чуть больше тридцати рублей.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.