Депутаты пожаловались, что их зарплата не растёт

Сегодня в Калининградской областной думе в рамках обсуждения исполнения бюджета, разгорелась дискуссия о сокращении расходов на госслужащих. Как сообщила министр экономики Елена Матвеева, в прошлом году на содержание госслужащих было потрачено меньше средств, чем запланировано. Далее народным избранникам показали график, где продемонстрировали, что доля на их содержание в областном бюджете с каждым годом будет уменьшаться.

При этом Михаил Чесалин спросил министра - как же так получается, что бюджет с каждым годом увеличивается, а расходы сокращаются. Среди депутатов раздался дружный хор: "И зарплата у нас не растет". "Как это не растет? Давайте поднимем записи!" - возразила министр.

Депутат Соломон Гинзбург заметил: "Если мы планируем сокращение расходов на госслужащих, то как с этим согласуется покупка нового автомобиля для московского представительства области?" На что Матвеева ответила, что в Москве у Калининградской области только три автомобиля, один из которых - губернаторский Mercedes, второй - KIA Magetics, а третий - старая "Волга". "И я все время езжу на старой "Волге", зачем, Соломон Израилевич, поднимать проблему на пустом месте. Машина состарилась - надо купить новую", - сказала Матвеева.

Дискуссия выдалась безрезультатной.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.