"Уральские авиалинии" отменили рейс в Калининград

Авиакомпания "Уральские авиалинии" в связи с переходом на зимнее расписание с воскресенья внесла изменения в карту полетов, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс- службе авиакомпании.

Проект по изменению расписания осуществляется совместно с аэропортом "Кольцово" (Екатеринбург).

По словам представителя авиакомпании, с 31 октября введен ряд новых рейсов, снижена частота на менее популярных в зимний период маршрутах, приостановлены до весны полеты по ряду южных направлений, на некоторых рейсах изменено время вылета.

В частности, отменены рейсы летнего расписания на Симферополь, Анапу, Астану, Калининград, Одессу, Саратов, Оренбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Благовещенск. В связи с переходом на зимнее расписание введены новые рейсы с удобными трансферными стыковками по направлениям Екатеринбург-Иркутск-Хабаровск, Москва-Иркутск, Москва-Екатеринбург- Братск, Москва-Екатеринбург-Чита.

Кроме того, с понедельника авиакомпания "Уральские авиалинии" начала полеты в московский аэропорт "Внуково". Ранее все рейсы авиакомпании в московском направлении осуществлялись только через аэропорт "Домодедово". В настоящий момент авиакомпания во "Внуково" осуществляет ежедневные перелеты по будним дням Екатеринбург-Москва, из "Внуково" этот маршрут продолжает рейс Москва-Уфа. Со временем планируется запустить ежедневную частоту таких рейсов.

Как сообщал ранее коммерческий директор "Уральских авиалиний" Кирилл Скуратов, "расписание с 31 октября будет иметь вид веера: среда и суббота будут днями с максимальной загрузкой".

Как сообщает пресс-служба аэропорта "Кольцово", вводя новое "веерное" расписание, аэропорт приступает к реализации одной из своих основных стратегических задач - стать удобным авиатранспортным узлом на Урале.

Благодаря новому расписанию увеличивается количество рейсов в более удобное для пассажиров время. Пассажиры из городов Урала, Западной Сибири и Дальнего Востока будут стягиваться в "Кольцово" для продолжения полета в южные и западные регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья.

По данным пресс-службы аэропорта, переход на новое расписание осложнит работу аэропорта, в частности, его производственных служб, непосредственно задействованных в подготовке рейсов. Особенно напряженными станут утренние часы работы - пики с 5 до 9 часов утра. В связи с этим руководство аэропорта решило увеличить штат этих служб, реорганизовать производственно-диспетчерскую службу и создать Центр планирования и управления подготовкой воздушных судов, прибывающих в аэропорт и вылетающих из него.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.