Боос: В 2008 году на каждого калининградца придется по 1 кв.м. нового жилья

Все новости по теме: Недвижимость
В 2008 году в регионе возведут один млн. квадратных метров жилья, таким образом, региональные власти планируют досрочно выполнить поручение президента РФ по вводу новостроя из расчета 1 кв. метр на одного человека. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил на открывшейся сегодня российско-германской конференции «Доступное жилье - строительство, инвестиции, санация» губернатор Георгий Боос.

По его словам, создание равных конкурентных условий всем участникам строительного рынка для приобретения права на земельные участки позволит обеспечить столь высокие темпы строительства. «С октября 2005 года они разыгрываются только на открытых конкурсах, - подчеркнул Боос. - Это не только делает процедуру публичной и открытой, но и способствует достижению реальных рыночных цен на земельные участки».

Вторым фактором, который, по мнению губернатора, обеспечит устойчивый рост, являются равные условия для застройщиков по доступу к инфраструктуре. Он подчеркнул, что за два последних года удалось создать понятные правила игры и определить порядок и стоимость услуг по подключению возводимых объектов к источникам энергии и инженерным сетям.

Напомним, что Калининградская область - один из самых динамично развивающихся регионов России по темпам жилищного строительства. В 2006 году возведено более 500 тыс. кв. метров жилья, что значительно превышает показатели прошлых лет. В этом году в регионе планируется ввести полтора раза больше новостроя.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.