В реконструкции ветхого жилья в Калининграде могут поучаствовать зарубежные инвесторы

Все новости по теме: Недвижимость
Калининградская область может стать первым регионом РФ, где в реконструкцию ветхого жилья будут привлечены зарубежные инвестиции. Об этом сообщил руководитель федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Рострой) Сергей Круглик в Калининграде, передает «Интерфакс».

«Hа сегодняшней IV Российско-Германской конференции «Доступное жилье - строительство, инвестиции, санация» мы изучаем опыт немецкой стороны в вопросе санации старого жилья. И с этой точки зрения Калининград интересен для инвесторов из Германии», - рассказал С.Круглик. В Калининграде достаточно интересных объектов, в том числе и исторических, для проведение реконструкции, считает Круглик.

Если местные власти возьмутся за санацию при помощи новых технологий утепления фасадов зданий, Калининград может стать для иностранных инвесторов первым или вторым городом в России, где будут реализованы такие проекты, - полагает С.Круглик.

Как заявила парламентский статс-секретарь в федеральном министерстве транспорта, строительства и городского развития Германии Катрин Рот, возможные объекты для реконструкции в Калининграде уже осмотрены.
Источник: Guide to Property

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.