В Калининграде начинается строительство завода по глубокой переработке маслосодержащих культур

В Калининграде начинается строительство производственного комплекса по глубокой переработке маслосодержащих культур. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщили в пятницу в пресс-службе областной администрации.

"Группа компаний "Содружество" приступила к реализации крупного инвестиционного проекта по строительству такого завода. Он станет крупнейшим в России по переработке сои. Это высокотехнологичное и экологически чистое предприятие европейского уровня даст 600 новых рабочих мест со средней зарплатой в 25 тысяч рублей", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, вдоль береговой линии Калининградского морского канала за поселком Волочаевское Светловского городского округа разместятся маслоэкстракционный завод с годовой производительностью более полумиллиона тонн продукции, морской терминал с грузооборотом около 1,7 миллиона тонн, элеватор вместимостью 100 тысяч тонн зерна и соевых бобов, хранилище растительных масел.

На перерабатывающем комплексе будут производиться соевый кормовой шрот, соевое масло, соевая мука и другая продукция, - добавил собеседник агентства. Он также подчеркнул, что пуск маслоэкстракционного завода в эксплуатацию запланирован на январь 2006 года.

Общий объем инвестиций в проект составит до $100 миллионов.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.