Калининградская железная дорога начинает транспортировку автомобилей концерна "Volkswagen AG"

Калининградская железная дорога и концерн "Volkswagen AG" приступают к реализации совместного проекта по перевозке автомобилей. Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, через три дня на пограничном пункте пропуска "Железнодорожный" железная дорога примет первый состав с 200 автомобилями Audi, собранными на производственных мощностях концерна в Германии. По колее европейского стандарта состав проследует до станции Черняховск, где дочерняя фирма ОАО "РЖД" "РейлТрансАвто" при помощи специально разработанного устройства проведет перегрузку автомобилей в российские вагоны. Планируется, что за процессом перегрузки на станции Черняховск будут наблюдать и представители немецкого концерна, отметил собеседник. После проведения необходимых процедур оформления, состав отправится на станцию назначения на Московской железной дороге.

Маршрут через Железнодорожный и станцию Черняховск, где находится терминал по перевалке грузов с узкой европейской на колею российского стандарта, был разработан специально для немецкого концерна, уточнил представитель КЖД. В перспективе, если транспортировка автомобилей по этому направлению будет признана эффективной, объемы перевозок автомобилей из Германии могут увеличиться до двух составов в сутки. Предварительно, партнеры проявляют обоюдную заинтересованность в существовании такого грузового сообщения.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.