Россиянам оказан самый сердечный прием

2-7 ноября 2004 года в Польше на высоком уровне и с большим успехом прошел первый за последние 10 лет туристический форум, организованный Польской туристической организацией и Российским союзом туриндустрии. Впервые в Варшаве в столь масштабном мероприятии встретились представители польских и российских турфирм, заинтересованных в развитии сотрудничества между Россией и Польшей. Генеральным спонсором форума выступила польская группа Orbis.

Российская делегация была весьма многочисленной - около 150 человек. Возглавлял ее заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, в состав вошли заместитель руководителя Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Александр Соколов, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, руководители туристических компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Хабаровска, Владивостока, Находки, Биробиджана, Саратова, Волгограда, Калуги, Сочи, Самары и других городов. Также в работе форума принимали участие корреспонденты газет «Коммерсантъ», «Известия», «Иностранец», TTG, «Туринфо», журналов «Огонек», «Турбизнес», «Туризм: практика, проблемы, перспективы», «Инфо-Сити», представители издательского дома «Бурда».

Торжественное открытие форума состоялось в гостинице Novotel Warszawa Airport. На церемонии присутствовали заместитель министра экономики и труда ПНР Марек Щепаньски, заместитель министра иностранных дел ПНР Анджей Залуцки, президент Польской туристической организации Анджей Козловски, председатель Польской туристической палаты Ян Корсак, президент компании Orbis travel Гржегор Прадзински и другие официальные лица. Около 70 польских турфирм приняли участие в workshop, который начался сразу после открытия форума.

В рамках деловой программы форума в Варшаве состоялась официальная встреча руководства российской делегации с маршалом Польского Сената Лонжином Пастушек и с депутатами сейма. В городе Величка, недалеко от Кракова, прошло заседание рабочей группы по туризму межправительственной российско-польской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Обсуждались вопросы инвестиционной и налоговой политики в туризме, меры по стимулированию туробмена между Россией и Польшей, совместная подготовка кадров и сотрудничество в сфере туризма на региональном уровне.

В Закопане прошло совместное заседание правлений Польской туристической палаты и Российского союза туриндустрии. Польскую сторону представляли президент ПТП Ян Корсак, председатель Регионального совета ПТП Александр Гертлер, президент компании «Интурист-Варшава» Дариуш Вожтал, региональный директор ВТК «Громада» Тадеуш Киерчек. С российской стороны присутствовали президент РСТ Сергей Шпилько, члены правления Юрий Барзыкин и Михаил Сегал – руководитель Приволжского отделения РСТ. В рамках заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между Польской туристической палатой и Российским союзом туриндустрии.

Примечательно, что в эти же дни в рамках официального визита в Польшу министра экономического сотрудничества и торговли РФ Германа Грефа было подписано межправительственное соглашение об экономическом сотрудничестве между двумя странами. Таким образом, при активной деятельности представителей индустрии гостеприимства Польши и России туризм может стать одним из приоритетных направлений в экономическом сотрудничестве двух стран.

Также в рамках форума состоялись пресс-конференции, презентации польских турфирм, знакомство с гостиничной базой страны и ассортиментом дополнительных услуг. Российская делегация ознакомилась с достопримечательностями Варшавы, Кракова и Закопане, посетила Соляные копи в Величке. Гости оценили сердечный прием, оказанный россиянам в Польше, высокий уровень организации всех этапов и мероприятий форума, лично убедились в искренней заинтересованности Польши развивать туристические отношения с Россией.
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.