Представители бизнеса и региональной власти подписали сегодня соглашение, ограничивающее рост цен на основные продукты питания

Документ подписали представители, в частности, таких предприятий, как ЗАО «Первый хлебозавод», ЗАО «Русский хлеб», ОАО «Молоко», «Гусев Молоко», «Агронеман», «Птицефабрика Гурьевская», «Седьмой континент», «Вестер-Калининград», «Виктория» с одной стороны и губернатор области с другой. Отметим, соглашение будет действовать до 1 июля 2008 года, однако, по словам Георгия Бооса, при необходимости оно может быть продлено с определенными изменениями. Губернатор отметил, что на протяжении двух с половиной недель региональное правительство совместно с экспертами анализировало тенденции на мировом рынке и экономическую ситуацию в регионе, а также прогноз дальнейших изменений цен. В результате проведенной работы выяснилось, что «экономических предпосылок к увеличению цен нет». В соглашении компании взяли на себя обязательства ограничить сегодняшним днем уровень цен по целому ряду продуктов питания. По словам губернатора, правительство и дальше будет анализировать экономические условия на рынке. В настоящее время прорабатываются изменения федерального законодательства, которые будут давать большие полномочия антимонопольной службе.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.