В Калининграде стабилизировали цены на основные продукты питания

Представители крупнейших торговых сетей и производителей продуктов питания Калининградской области подписали сегодня совместное с региональным правительством Соглашение о стабилизации цен на основные продукты питания. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в этом документе перечислены 24 товара, стоимость которых не должна повышаться с 15 октября этого года до 1 июля 2008-го.

Поблагодарив представителей бизнеса за понимание своей социальной ответственности перед обществом, губернатор Георгий Боос сказал: «Совместно с экспертами Правительство провело аналитическое исследование тенденций на мировом рынке и экономической ситуации. Сделан прогноз изменения цен, и наше общее с переработчиками и коммерческими организациями мнение – экономических предпосылок для повышения цен нет. Речь ни в коем случае не идет о государственном регулировании ценообразования - компании выступили самостоятельными участниками рынка и добровольно взяли на себя обязательства по ограничению уровня цен на ряд, в первую очередь, социально значимых продуктов питания».

По мнению заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александра Дацышина, «соглашение между органами власти и местного бизнеса являются хорошим примером социального сотрудничества для всех регионов Северо-Запада».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.