К концу 2006 года КЖД вдвое увеличит пропускную способность на направлении морских портов

К концу 2006 года Калининградская железная дорога (КЖД) вдвое увеличит пропускную способность на направлении морских портов. Ивестиционная емкость проекта составляет108 миллионов рублей.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью КЖД, на первом этапе планируется заменить существующий трехкилометровый однопутный участок пути от станции Калининград-Сортировочный до припортового парка на двухпутный с укладкой девяти стрелочных переводов. Эти работы стоимостью почти 35 миллионов рублей будут завершены к концу текущего года.

Второй и третий этап рассчитаны на 2005-2006 годы и включают полную реконструкцию припортового железнодорожного парка, строительство поста электрической централизации и установку современных весов, способных определять весовые нормы вагонов непосредственно в движении.

Такой вариант усиления железнодорожных подходов к двум важнейшим транспортным оконечникам, какими являются морской торговый и рыбный порты, позволит к началу 2007 года практически вдвое увеличить пропускную способность станции Калининград-Сортировочный, отмечается в сообщении пресс-службы.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.