Бангладеш выбирает калининградские порты для экспорта в Россию

Незамерзающие калининградские порты привлекательны для поставок экспортных товаров из Бангладеш в Россию. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым чрезвычайный и полномочный посол Бангладеш Назимулла Чоудхури.

Он напомнил, что экспорт текстиля, чая, посуды и джута из Бангладеш в Россию осуществляется в настоящее время через Финляндию, однако, по словам дипломата, Калининград мог бы стать более выгодным альтернативным путем для этих поставок.

Посол отметил, что большие возможности для развития сотрудничества с регионом в сфере экономики, туризма, культуры и образования предоставляет и его географическая близость к странам ЕС, с которыми Бангладеш поддерживает тесные деловые связи.

Интерес этой страны вызвали также налоговые и таможенные льготы Особой экономической зоны Калининградской области, привлекательные для создания на ее территории совместных предприятий. Одним из таких проектов, по словам Чоудхури, могло бы стать создание здесь чаеразвесочной фабрики, продукция которой могла бы поставляться как в страны Евросоюза, так и СНГ.

Программой визита посла Бангладеш, кроме переговоров с представителями областной администрации, предусмотрены также встречи с калининградскими предпринимателями и руководителями вузов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.