Ярошук нашёл барьеры к ресурсам Фонда реформирования ЖКХ

"Совершенно неподъемной суммой" назвал председатель окружного Совета Калининграда Александр Ярошук расчеты по сборам с жильцов на проведение капремонта многоэтажных домов. Об этом, как передает пресс-служба совета, спикер заявил на прошедшем накануне круглом столе об острых проблемах в жилищно-коммунальном секторе.

Ярошук, открывая дискуссию, обратил внимание на целый ряд преград, которые не позволят муниципалитетам воспользоваться ресурсами Фонда содействия реформирования ЖКХ, созданного во исполнение предложения президента России Владимира Путина, продолжил представитель окружного совете. В частности, федеральный закон требует, чтобы жильцы брали на себя не менее 5% расходов на капитальный ремонт домов. По расчетам, на приведение в порядок стандартной девятиэтажки надо будет собрать с ее жильцов минимум 5 млн. рублей, уточнил собеседник.

В свою очередь председатель комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ окружного Совета Александр Пятикоп заявил, что назрела необходимость разработки механизма предоставления граждан дотаций не только на оплату коммунальных услуг, но и на проведение капитального ремонта.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.