Молоко по цене бензина

Федеральная антимонопольная служба по Калининградской области направила запросы четырем молокоперерабатывающим предприятиям и двум птицефабрикам Калининградской области, повысившим цены на свою продукцию. Продукты первой необходимости — молоко, сметана, кефир, творог, яйца — подорожали в среднем на 30%.
Как объяснили в управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области, повышение цен на молочную продукцию является традиционно-сезонным. Правда, закупочные цены переработчики подняли всего на рубль-два. К примеру, «монополист» местного молочного рынка уже объявил своим поставщикам, что молочное сырье высшего сорта будет приниматься по 6 рублей за килограмм, а первого сорта — по 5,5 рубля.
Несмотря на незначительное повышение закупочных цен, окончательная стоимость молочной продукции в магазинах выросла в среднем на 6 рублей. С ценообразованием на яйца ситуация еще туманнее. Их у населения не закупают, поэтому понять расходы птицефабрик на производство неспециалисту сложно. Об этом пишет газета «Запад России» (Калининград).
Источник: Росбалт.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.