Из Зассница придет первая партия грузов

Все новости по теме: Паром
Сегодня в Балтийск прибудет паром «Вильнюс», который впервые доставит вагоны с грузом из Германии по маршруту Балтийск-Зассниц, сообщает пресс-служба калининградской железной дороги. После оформления вагоны из Калининградской области отправятся по назначению. До станции Шуя Северной железной дороги будет доставлен ламинат, в Магнитогорск Южно-Уральской железной дороги - оборудование. По результатам первого опыта решено, что железнодорожно-паромное сообщение между Балтийском и Зассницем теперь станет регулярным.

Необходимость введения в эксплуатацию паромного сообщения Балтийск - Зассниц, являющегося частью международного проекта "Балтийский паром", обусловлена растущей динамикой грузоперевозок из Германии в Россию и страны СНГ. По оценке специалистов дорожного центра фирменного транспортного обслуживания КЖД и дирекции порта Зассниц-Мукран, объем перевозимых грузов по маршруту Балтийск – Зассниц в первый год работы должен составить более 1,5 млн. тонн в год.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.