Из рыбы можно делать все, даже конфеты, утверждают технологи калининградского АтлантНИРО. 44 процента всех рыбных консервов России выпускают в Калининградской области. Новые деликатесные продукты ученые продемонстрируют на международной выставке «Рыбные ресурсы» в Москве. Откроется она 23 ноября. Здесь будет представлено около 300 новых разработок, в том числе капустник из путассу, рыбная вермишель, конфеты из сардинеллы.
По словам ученых АтлантНИРО, разрабатывать новые технологии приготовления экзотических деликатесов заставляет обеднение сырьевой базы. Вот и стараются сделать продукты из дешевой рыбы конкурентоспособными и привлекательными.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter