Калининград и Клайпеда будут вместе развивать водный туризм

Калининград и Клайпеда будут совместно развивать водный туризм. Об этом, как сообщили корреспонденту «Росбалта» в управлении международных связей мэрии, договорились в четверг представители двух муниципалитетов.

Международный проект реализуется при поддержке муниципалитета шведского города Кристианстад, а финансирует его Евросоюз, выделивший по линии программы ТАСИС 220 тыс. евро. На первом этапе планируется подготовить эскизные модели обустройства неиспользуемых прибрежных территорий Калининграда и Клайпеды, на которых будут возводиться объекты водного туризма, в том числе стоянки для яхт и катеров. За основу берется шведский опыт размещения таких объектов в черте города.

Так, в Калининграде предполагается восстановить заброшенный еще с послевоенных времен бывший немецкий яхтенный причал на реке Преголе, который будет обустроен уже к 750-летию города, отмечаемому в 2005 году. А на берегу Калининградского залива собираются расширить областной яхтенный клуб. Включен в проект и план создания международного яхт-клуба на Балтийской косе неподалеку от города Балтийск, где имеется закрытая гавань, в которой прежде базировались самолеты-амфибии ВВС Балтфлота.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.