Соглашение по ценам: есть нарушения

Несмотря на соглашение, ограничивающее рост цен на социально значимые продукты питания, подписанное губернатором области Георгием Боосом и представителями крупных торговых сетей и производителей, в супермаркете «Виктория» на ул.9 Апреля 23 октября гусевское молоко вместо положенных 20 рублей 93 копеек стоило 27 рублей 95 копеек - разница в семь с лишним рублей. А на кефире того же производителя стоял ценник – 29 рублей 85 копеек, хотя установленная стоимость - 27 рублей 70 копеек. Справедливости ради заметим, что нарушения соглашения коснулись только двух позиций из 19. Но они есть.
Хотя и без них людей, недовольных ценами, предостаточно. Так, у Галины Ильиничны, которую корреспондент радио ГТРК «Калининград» встретил у прилавка, маленький ребенок, он часто болеет, необходимо качественное питание: « И вы знаете, приходишь в магазин, и когда видишь, что цены переписаны, даже морально тяжело. Не знаешь, что будет дальше. Молочные продукты стоят недешево. Убивают цены на кефир, который просто необходим ребенку».
Исполняющий обязанности министра экономики правительства области Владимир Кузин так прокомментировал ситуацию: «Мы внимательно отслеживаем ситуацию с ценами. Еженедельно ведется их мониторинг. Стороны, подписавшие соглашение, пока его соблюдают. А по факту, который выявил корреспондент, мы обязательно проведем свою дополнительную проверку».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.