Цена на ходовой продукт - куриное яйцо - снизилась

Приятный сюрприз для калининградских покупателей: цена на куриное яйцо упала на 5-7 рублей за десяток. Но не везде. Пока на стабилизацию ситуации на калининградских птицефабриках отреагировали только продуктовые рынки.
Еще недавно, по словам производителей, калининградские куры нестись совсем не хотели. О причинах «забастовки» птичек предпочитают умалчивать. Но этим объясняли недавнее повышение цен на один из самых ходовых продуктов. А сегодня несушки местных птицефабрик приносят 500 тысяч яиц в день. Но и этого жителям области не хватает. Недостающие 50 тысяч штук везут из большой России. Десяток яиц из Москвы, например, на рынке стоит 28 рублей 50 копеек - всего на 2 рубля дороже местного. И это вместе с дорогой и таможенными затратами.
Об играх предпринимателей калининградцы предпочитают не задумываться. Для многих купить даже подешевевший десяток яиц – все равно что приобрести шедевры Фаберже. Тем более, что прогнозов – надолго ли упали цены - продавцы не делают.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.