Союз пекарей опасается "неуправляемого передела собственности"

Российские пекари выражают серьезную обеспокоенность "неуправляемым переделом собственности, захлестнувшим в последнее время хлебопекарную отрасль". Как рассказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Российского союза пекарей /РСП/ Анатолий Косован, "в настоящее время многие хлебокомбинаты, переходя в руки владельцев, фамилии которых не всегда знают даже в местных администрациях, перепрофилируются на производство продукции, совершенно не имеющей отношения к хлебу". Так, по его словам, "если раньше в Калининграде, например, работали шесть хлебозаводов, то сегодня - только один, а на остальных, в частности, теперь штампуют пластиковые изделия и консервируют огурцы".

"Не стоит забывать, что наряду с производственными мощностями безвозвратно теряются и мобилизационные", - отметил Косован, добавив, что "это в свою очередь, отражается и на качестве питания населения и на продовольственной безопасности государства".
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.