Депутаты Облдумы приняли в первом чтении законопроект «Об областном бюджете»

Сегодня региональные парламентарии рассмотрели закон «О бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов». Министр финансов области Елена Матвеева рассказала об основных параметрах бюджета. Так, на следующий год бюджет спланирован в размере 25 млрд 100 млн рублей. Произойдет значительное увеличение бюджета по сравнению с текущим годом. В частности, из федерального центра ожидается поступление крупных денежных средств на строительство и ремонт дорог, а также на финансирование Федеральной целевой программы. Парламентарии приняли законопроект в первом чтении. Однако, как отметила в беседе с журналистами министр финансов области, во время подготовки проекта ко второму чтению будут уточнены разделы здравоохранения в бюджете. В частности, ряд видов медицинской помощи, вероятнее всего, останется на бюджетном финансировании. Замечания учтут и отраслевые министры. Ну, а что касается сельского хозяйства, финансирование которого сегодня не устроило коммунистов, то, по словам Матвеевой, здесь ситуация складывается таким образом.
«Рассматривать сейчас объем финансирования сельского хозяйства как 1,8% от бюджета, пока нет смысла. Так как это единственная отрасль, по которой мы получаем объем федеральных средств всегда после начала финансового года. По всем программам произойдет увеличение финансирования из федерального центра, а мы, в свою очередь, эти деньги сопроводим своим софинансированием».
Также Елена Матвеева добавила, что доходы в размере одного миллиарда рублей в бюджет следующего года планируется извлечь от продажи земли под нужды игорной зоны и аренды земельных участков на территории нацпарка «Куршская коса» под рекреационные цели.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.