750-летие : Ястржембский, Клебанов и Проничев едут с инспекцией

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
На декабрь намечен визит в Калининградскую область членов центрального оргкомитета по подготовке к празднованию 750-летия Калининграда – помощника Президента РФ Сергея Ястржембского и полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова и руководителя пограничной службы ФСБ РФ Владимира Проничева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, чиновники познакомятся с состоянием некоторых объектов, имеющих отношение к третьему, федеральному, дню празднования 750-летия Калининграда.

"Программу трех дней", определяющую, что и где будет происходить в Калининграде 1, 2 и 3 июля 2005 года, разработал Межрегиональный пресс-центр. 3 июля будет т.н. "федеральным днем", в котором примут участие официальные лица России и Европы

Концепция празднования 750-летия Калининграда одобрена федеральным оргкомитетом, план подготовительных мероприятий с общим бюджетом в 3,5 млрд. рублей после согласований в 18 министерствах и ведомствах, передан на окончательное утверждение в правительство РФ.

Справка. В 1255 году отряд воинов Тевтонского Ордена под началом чешского короля Оттокара Пшемысла II во время крестового похода заложил на горе, стоящей на берегу реки, замок "во славу Христа и для защиты только что обращенных в христианство". В его честь и гора, и замок получили имя "Кёнигсберг", а год 1255 стал годом основания будущего города с этим же именем.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.