В Калининграде обяьвили войну нелегальным перевозчикам

В Калининграде начала работать спецкомиссия по выявлению нелегальных превозчиков. Тем самым в регионе решили ужесточить контроль за пассажирскими перевозками.

В комиссию вошли представители Госавтоинспекции и управления государственного автодорожного надзора. На сегодняшний день в области официально работает 20 предприятий на 119-ти маршрутах. А вот сколько нелегалов - пока неизвестно. Ими и займется созданная комиссия.

По этому поводу ГТРК «Калининград» приводит мнение министра развития инфраструктуры правительства Калининградской области Александра Рольбинова: «Мы не можем допустить автобусы, которые осуществляли бы таким образом перевозки на линиях, которые хотят сами по себе возить кого-то. У нас не анархия, у нас маршрутная сеть».

Если на частной маршрутке добраться до места назначения можно гораздо быстрее рейсового автобуса, то гарантией безопасности здесь может быть только честное слово перевозчика. Несмотря на это пассажиры предпочитают экономии нервов экономию времени.

Бороться с нелегальными перевозчиками в правительстве собираются в кратчайшие сроки и самыми жесткими методами: от изъятия номерных знаков до привлечения виновных к административной и уголовной ответственности.
Источник: Правда.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.