Рост цен в стране считают высоким восемьдесят процентов россиян

Восемьдесят процентов россиян в октябре оценили инфляцию в России как "высокую". Еще в июле это число составляло 52 процента, сообщает "Коммерсант".

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, с 35 до 13 процентов сократилась доля респондентов, считающих рост цен умеренным. При этом 38 процентов опрошенных заявили, что цены на продукты, которые они покупают, повысились на 20-25 процентов. Еще 32 процента россиян считают, что цены возросли вдвое. Летом россияне отмечали, что цены растут на 10-15 процентов. Около 60 процентов россиян тратят на еду свыше половины семейного дохода.

По итогам неполных десяти месяцев инфляция в России составила 8,9 процента при плане на год в восемь процентов. В октябре правительство начало разрабатывать меры по борьбе с инфляцией: снизило пошлины на импортные товары, договорилось о замораживании цен с продуктовыми ритейлерами.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.