Неурожай зерна поднимет цены на водку

Неурожай зерновых и повышение ставки акциза с января 2008 года привели к тому, что цены на водку российских производителей к Новому году вырастут на 10-18 процентов. Кроме того, поднимут цены и украинские водочники, также испытывающие сложности из-за подорожания спирта, пишет "Коммерсант".

По данным издания, дистрибьюторы уже закупают водку по завышенной цене. Например, в "Русском алкоголе" стоимость бутылки водки подняли на два рубля в сентябре и поднимут еще на два рубля к концу года. В "Кристалле" сообщили, что будут работать с новым прайс-листом с 25 ноября. В нем цены будут увеличены на 10 процентов.

На Украине стоимость водки растет из-за того, что "Укрспирт" поднял цены на спирт на 30 процентов из-за неурожая зерна. В результате производители водки вынуждены были увеличить цены на 6-18 процентов уже с октября 2007 года, отметили в компании Nemiroff.

Ранее сообщалось, что с января 2008 года производители спирта должны будут оснастить свои заводы оборудованием для переработки у утилизации отходов спиртового производства, что увеличит цены на спирт и водку. В июле "Коммерсант" прогнозировал, что неурожай зерна приведет к увеличению стоимости водки на два рубля к концу года.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.