Мэр Калининграда предложил депутатам выделить дополнительные средства на строительство второго эстакадного моста

Все новости по теме: Город
На состоявшемся в минувшую среду заседании окружного совета Калининграда председательствовал не Александр Ярошук, как обычно (он ушел в отпуск в связи с тем, что выдвинул свою кандидатуру на пост главы города), а его заместитель Александр Пятикоп. Возможно, поэтому депутаты, представители мэрии и просто приглашенные чувствовали себя несколько расслабленно и никак не хотели рассаживаться по местам. Но Пятикоп, как бывший директор школы, быстро навел порядок.

«Открывал» повестку дня доклад вице-мэра Раисы Заремба о выполнении плана социально-экономического развития Калининграда за первое полугодие 2007 года. Начатая после некоторой заминки речь (докладчик не спешила к микрофону) была коротка. Однако председатель решил его прервать, сказав, что депутаты имеют текст доклада на руках и хорошо с ним знакомы.

- Зачем тогда торопили?! – пожала плечами Заремба и села на место.

Депутаты, судя по всему, действительно были в курсе, потому что без разговоров, дружно проголосовали за то, чтобы принять информацию к сведению.

Так же легко голосование прошло и по остальным, главным образом «техническим» вопросам.

Нужно отметить, что на заседании окружного совета вопреки обыкновению присутствовал мэр Юрий Савенко. Пришел он в самом начале. Сел рядом с Пятикопом и молчал. Слово взял лишь тогда, когда депутаты обсудили все основные и дополнительные вопросы.

- У нас есть реальная возможность увеличить финансирование строительства второго эстакадного моста из федерального бюджета до 600 миллионов рублей, - сказал он. - Но для этого нам нужно увеличить свою долю софинансирования. У нас в плане «забито» двадцать миллионов рублей. Нужно еще хотя бы пятнадцать.

Савенко вспомнил, что строительство хозяйственного корпуса больницы скорой медицинской помощи сейчас не ведется и предложил «снять» эти деньги с этого объекта и направить их на мост.

- Сделать это нужно быстро. Если мы до конца недели не заплатим деньги, с нами просто перестанут разговаривать, - добавил он.

Депутатов уговаривать не пришлось. Все дружно проголосовали за предложения Савенко.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.