"Автотор" собрал 40 тысяч автомобилей

Все новости по теме: Автопром
В четверг 25 ноября на российском "Автоторе" в Калининграде собран 40-тысячный автомобиль, сообщает пресс-служба автозавода.

"Был ли это KIA, BMW, Chevrolet или Hummer, сказать трудно, так как на предприятии одновременно работает три конвейера", - говорится в сообщении.

За семь с половиной лет производственной деятельности калининградские автопроизводители выпустили более 29 тысяч автомобилей KIA, в том числе 12 с половиной тысяч KIA Rio, 7 тысяч KIA Sportage, 3 тысячи Magentis, чуть менее 10 тысяч автомобилей BMW, в том числе почти 6 тысяч "пятерок", и около 700 автомобилей General Motors.

В нынешнем году на заводе будет изготовлено не менее 15 тысяч автомобилей четырёх известных мировых брэндов против 9242 автомобилей двух брэндов в 2003 году.

А в 2005 году объем производства планируется удвоить, существенно увеличив загрузку производственных мощностей "Автотора".
Источник: За рулем

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.