Калининградское правительство ожидает снижения цен на жилье

Все новости по теме: Недвижимость
Увеличение объемов строительства жилья в Калининграде приведет к снижению цен на квартиры – об этом, как передало ИА «Росбалт», заявил на своей пресс-конференции в пятницу министр ЖКХ и строительства регионального правительства Сергей Бучельников.

Он напомнил, что в рамках нацпроекта «Доступное жилье» в Калининградской области в 2006 году возведено 500 тыс. кв. м жилой площади. В нынешнем году будет сдано уже 750 тысяч, а в следующем 1 млн. кв.м. Министр отметил, что это реальные, просчитанные планы, направленные на расширение рынка жилья и стабилизацию его стоимости.

Только в октябре 2007 года цены на жилье увеличились на 7%. Сейчас средняя стоимость «квадрата» - 1,5-2 тыс. долларов. Высокие цены, по мнению министра, привели к падению спроса населения и затовариванию рынка. «Хотят они того или нет, но застройщикам придется умерить аппетиты и снижать стоимость до объективной на сегодня цены в 30 тыс. рублей, если они не хотят чтобы возведенные дома стояли пустыми», - сказал Бучельников.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.