Компания "Продукты Питания" привлекла инвестиции в размере 50 млн. долл. на развитие производственной базы в Калининградской области

Компания "Продукты Питания" - российский производитель замороженных полуфабрикатов и консервированной продукции из мяса птицы - объявила о привлечении инвестиций в размере 50 млн. долл. на развитие высокотехнологичной производственной базы в Калининградской области. Деловыми партнерами компании являются Европейский Банк Реконструкции и Развития и ряд российских банков, в том числе "Московский Международный Банк", "Импэксбанк" и "Альфабанк". По словам президента компании Стефано Влаховича, 15 млн. долл. будут направлены на строительство новых производственных блоков и развитие сопутствующей инфрастуктуры, а 35 млн. долл. - на внедрение новых технологий глубокой переработки мяса птицы. Используя привлеченные средства, компания планирует завершить строительство четвертого завода в Калининградской области по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы уже летом 2004г. С вводом в эксплуатацию еще одного завода, общий объем производственных площадей комбината превысит 29 000 кв. м. К концу 2004г. объем производства комбината достигнет 680 тонн продукции в сутки, а с выводом четвертого завода в 2005г. на полную проектную мощность - 820 тонн в сутки. Плановое увеличение объема производимой продукции будет достигнуто, в том числе, и за счет внедрения принципиально новых технологических решений для российского рынка полуфабрикатов из мяса птицы. Напомним, что компания "Продукты Питания" является российским производителем замороженных полуфабрикатов и консервированной продукции из мяса птицы под торговыми марками "Золотой Петушок" и "Домашняя Сказка". Компания имеет собственную производственную базу в Калининграде (Калининградская область) и развитую систему дистрибуции, охватывающую всю территорию России, Украину, Беларусь, Казахстан и Туркменистан. В компании работают 1500 сотрудников, из них 1250 заняты на производстве.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.