На Калининградской ж/д сложилась сложная ситуация с выгрузкой нефтегрузов

На Калининградской железной дороги сложилась сложная ситуация с выгрузкой нефтегрузов. Ситуацию обостряет положение дел на предприятии "Балтуниверсалсервис", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"). Выгружая по 11 цистерн при норме выгрузки в 16 "Балтуниверсалсервис" к заморозкам оставил на путях 327 цистерн с топливом, что существенно замедляет маневровые работы и выгрузку, - отметили в КЖД. Вагоны "Балтуниверсалсервиса" серьезно затрудняют работу, кроме станции Калининград-Сортировочный, еще 3 станций: Черняховска, Озерска и Лугового, куда их пришлось расставить, чтобы освободить пути первостепенной важности.

По оперативным данным службы перевозок КЖД, за последние три дня темпы выгрузки на калининградских предприятиях-получателях грузов увеличились в среднем на 20-30%. Калининградский морской торговый порт с 26 по 28 декабря выгрузил 717 вагонов, Портовая нефтебаза – 473 вагонов и Калининградский морской рыбный порт – 125 вагонов. Один из крупнейших получателей наливных грузов ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" в эти стал выгружать в среднем на 7 вагонов в сутки больше, улучшение составляет чуть больше 3%.

По оценке специалистов службы перевозок КЖД, ситуация, даже несмотря на тенденцию к улучшению, продолжает оставаться достаточно сложной. В ожидании выгрузки на КЖД продолжает находиться 2,5 тыс. вагонов и цистерн, адресованных партнерам КЖД.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.