"Снайге" не планирует открывать филиал в Петрозаводске

Представитель руководства литовского предприятия по производству бытовой техники "Снайге" опровергает информацию о намерениях компании открыть свой филиал в Петрозаводске.

Как сообщила РИА "Новости" в среду по телефону из Литвы директор по связям с общественностью "Снайге" Беатриче Ванагайте, "у компании есть намерение активно работать в России, но открывать филиал именно в Петрозаводске мы не планировали".

"Руководство "Снайге" очень благодарно главе самоуправления Петрозаводска Виктору Маслякову за позитивную позицию по отношению к нашей компании и возможность выделения участка для строительства филиала. Если в будущем такой план будет разрабатываться, мы обязательно обратимся к руководству города для переговоров", - отметила Беатриче Ванагайте.

В конце ноября на встрече с мэром литовского города Алитуса Сигитасом Каузонасом глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков сообщил о готовности выделить участок под строительство филиала предприятия. "Импортная бытовая техника для многих горожан дороговата, а холодильники и морозильные камеры "Снайге" славятся хорошим качеством и относительно невысокой ценой", - пояснил свое предложение Масляков.

В представительстве "Снайге" в Москве сообщили, что весной этого года предприятие открыло первый российский завод в Калининграде. Сегодня доля компании на российском рынке холодильников составляет около 1,5%.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.