С инспекцией строительства ТЭЦ-2 в Калининграде находятся представители РАО ЕЭС России

Все финансовые и технические вопросы по строительству ТЭЦ-2 предстоит еще согласовывать на всех уровнях. Однако, главный вопрос, ответа на который ищут в связи с последними событиями вокруг Белоруссии - будет ли теплостанция обеспечена газом необходимым для ее работы? Представитель РАО ЭС России Анатолий Копсов убежден, что решение этого вопроса на совести газовиков. Но они, не смотря ни на что, затягивают решение проблемы. Областные власти смотрят на газовую проблему более оптимистично. Газовики, по последним данным, обещают обеспечит ТЭЦ-2 необходимым количеством газа.
Планируется построить 10 километров теплотрассы от ТЭЦ – 2. Стоить эта тепловая дорога до Калининграда будет около миллиарда рублей .Какими именно будут сети , к каким источникам пойдут, а самое главное , кто и сколько в результате будет платить и стало предметом дискуссий.
В целом, строительство новой теплоэлектростанции идет полным ходом. Ежедневно на строительной площадке ежедневно работают около полутора тысяч человек.
Первый энергоблок должен начать работу уже в середине 2004 года
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.