Польская PKN Orlen намерена добывать нефть в Азербайджане

Все новости по теме: Соседи
Польская компания PKN Orlen намерена добывать нефть в Азербайджане. "Азербайджан - большой игрок в мировом энергетическом секторе, и Orlen желает расширить сотрудничество с Азербайджаном", - сообщил заместитель председателя правления Orlen Цезарий Станислав Филипович. По его словам, свои предложения по добыче нефти представители компании представили правительству Азербайджана. Ожидается, что эти предложения будут обсуждены на встречах в Министерстве топлива и энергетики и Государственной нефтяной компании Азербайджана, передает "Тренд".

PKN Orlen уже сотрудничает с Азербайджаном в рамках проекта достройки трубопровода Одесса-Броды до Плоцка, соглашение о подготовке ТЭО которого подписано в октябре главами пяти государств - Азербайджана, Украины, Грузии, Литвы и Польши. "Но мы хотим участвовать и в добыче азербайджанской нефти", - сказал представитель польской компании, не уточнив, в каких именно месторождениях хотели бы работать польские специалисты.

PKN Orlen имеет семь НПЗ в Польше, Литве и Чехии. Нефтеперерабатывающий завод в Польше перерабатывает в небольших количествах нефть сорта Azeri Light. У компании более 300 заправок в Чехии, 470 - в Германии, 27 - в Литве.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.