Дания вкладывает в развитие Калининградской области $11,5 млн

В Калининграде для реализации программы "Соседство для Калининградской области на 2005-2007 г.г." создана рабочая группа с участием представителей МИД, Минэкономразвития РФ, общественных и научных организаций, администрации области и областной Думы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил вице-губернатор Калининградской области Михаил Цикель на встрече с делегацией из Дании, которую возглавляет руководитель секретариата программы Соседства МИД Дании Анне-Марие Еспер Ларсен.

Программа "Соседство для Калининградской области на 2005-2007 г.г." является составной частью программы помощи странам-соседям, разработанной МИД Дании в марте 2004 года. Впервые делается попытка концентрации датской помощи на двух российских регионах - Калининградской и Псковской областях, - отметили в пресс-службе администрации области.

Общий бюджет программы составляет 110 млн. датских крон ($18 млн.), в том числе для Калининградской области - 70 млн. датских крон ($11,5 млн.). В ходе визита датская делегация встретится с руководителями ведущих департаментов администрации области, представителями деловых кругов и общественных организаций, чтобы согласовать и доработать документ. До конца января 2005 года программа должна быть утверждена. В феврале-марте будет проведен европейский тендер по выбору исполнителей программы, заключены контракты на ее реализацию, и с мая 2005 года она начнет действовать.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.