Дания выделит $11,5 млн. на малый бизнес Калининградской области

Дания выделит на поддержку малого бизнеса Калининградской области $11,5 млн. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщила в пятницу на встрече с вице-губернатором Михаилом Цикелем руководитель департамента Программы соседства МИД Дании Анне-Мария Еспер Ларсен.

По ее словам, общий бюджет этой программы, направленной на поддержку экономического развития Калининградской и Псковской областей РФ и рассчитанной на 2005-2007 годы, составляет $18 млн.

«С будущего года МИД Дании решил отказаться от большого числа мелких проектов, ранее реализуемых в этих регионах, — пояснила Ларсен — Замена их полномасштабной программой позволит не распылять выделяемые ресурсы, сосредоточив их на решении ключевых проблем экономического роста».

По ее мнению, на сегодня для российского эксклава на Балтике наибольший эффект даст направление этих средств на поддержку перспективных проектов малого и среднего бизнеса, а также на профессиональную подготовку для него специалистов. Отбор таких проектов датчане намерены провести совместно с администрацией области с тем, чтобы уже летом будущего года приступить к их реализации.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.