На Балтийском рынке появились "оранжевые ценники"

Вслед за региональным правительством и власти Калининграда договорились с руководством крупных торговых точек о стабилизации цен на продукты первой необходимости. Одними из первых цены снизил Балтийский рынок. Договор между мэрией и рынком начал действовать. Первыми это почувствовали на себе покупатели. Продавцы посчитают свои доходы только в конце месяца.

Светлана Кириллова, предприниматель, говорит: "Нам выгоднее продавать по маленьким ценам, потому что народ больше будет покупать"

Напомним, 16 октября предприниматели пришли в мэрию Калининграда с просьбой снизить цену за аренду торговых площадей. Муниципальные власти пообещали помочь. Но взамен попросили держать цены на основные продукты стабильными. Сегодня предприниматели своё обещание выполнили.

Кроме уже согласованных хлеба, молока, кефира, яиц и подсолнечного масла на рынке зафиксировали цены на сахар. Торговая накрутка вместо прежних 25-ти теперь только 10 %. Особая статья для фермеров. Наталье предложили здесь такие выгодные условия, что свои домашние соленья она продаёт чуть ли не в полцены.

В мэрии, в свою очередь, обещали взимать с рынка только половину налогов. Это и позволяет снизить арендную плату и коэффициенты на группы товаров. Однако никакого наказания за несоблюдение договора ни с той, ни с другой стороны не предусмотрено.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.