На Балтийском рынке понижена ставка оплаты за место

В комитете муниципального имущества мэрии Калининграда утверждены пониженные ставки оплаты торговых мест на единственном муниципальном Балтийском рынке, сообщает пресс-служба мэрии.

Благодаря пониженным ставкам, руководству рынка удалось договориться с торговцами о фиксированных ценах на социально-значимые продукты, среди которых яйца, подсолнечное масло, молоко, кефир, хлеб ржаной и пшеничный. Существенно снизились цены на мясо, колбасу, овощи, рыбу, кондитерские изделия и бакалею. Здесь также открыто 100 мест для фермеров, торгующих свежей сельхозпродукцией по социальным ценам.

Снижение ставок на рынке стало возможным благодаря льготам по арендным платежам за землю и налогу на прибыль, которые получил Балтийский рынок от окружного совета депутатов. По словам вице-мэра Александра Коваленко, эти меры приняты для поддержки социально ослабленных групп населения. Сегодня на территории социального рынка работает 350 торговых точек, ежедневно обслуживающих более полутора тысяч жителей города.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.