В феврале 2005 года в Калининграде высадится бизнес-десант из Нидерландов

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В феврале 2005 года в Калининграде высадится бизнес-десант из Нидерландов.
Об этом договорились мэр Калининграда Юрий Савенко и новый генконсул этой страны в Санкт-Петербурге при знакомстве. Юрий Савенко считает недостаточными экономические связи города с не столь отдаленной европейской территорией. Его собеседник, убедившись в выгодах, предоставленных законом об особой экономической зоне, согласился с этим. По словам калининградского мэра, встречи бизнесменов, которые организовывает муниципалитет, безрезультатными не бывают. За ними следуют более тесные контакты и контракты, создание совместных предприятий. А экономика становится локомотивом сотрудничества в сфере культуры, образования и туризма. Как представитель страны, председательствующей в Евросоюзе, г-н Хукс обсудил с мэром проблематику транзита и паспортизации населения. А последний вопрос дипломата касался умонастроений горожан. Исходя из наблюдений за ситуацией на Украине, он спросил мэра, есть ли раскол в калининградском сообществе на приверженцев Запада и Востока. Юрий Савенко категорически не согласен с такой аналогией. Он рассказал господину Хуксу о том, как после войны формировалось население города из выходцев разных советских республик.
По словам мэра, корни калининградцев - на Востоке в большой России, а с Западом их связывают только интересы сотрудничества и экономического развития
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.